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子どもに食べさせたいもの 

もうそろそろ、食べたくなる時期ですよね。


『サツマイモ』

20060915054102.jpg
クリック→「加賀野菜」のHPに行きます☆


とっても栄養価が高いので、ぜひ子どもに食べさせたい食材です!


<主な栄養素>
・ビタミンC
・ビタミンE
・ビタミンB1
・カリウム
・食物繊維



さつまいも効果>
・免疫力アップ
・便秘予防
・エネルギー摂取
・腸を活発に
・美肌



<組み合わせて栄養価アップ>
+ビタミンA
(ビタミンAの豊富な緑黄色野菜と一緒にとって、免疫力アップ!!)
+カルシウム
(ヨーグルトや牛乳と一緒に食べて、イライラ防止!!)


<保存方法>
サツマイモは熱帯の野菜。冷蔵庫は×
新聞紙などでくるんで室温で保存すること。寒いところはさける。
保存期間は約1ヶ月



<サツマイモ メモ>
食べた後にガスが出やすい人は、皮ごとたべるといい!
皮に含まれるミネラル食物繊維が糖質の大量発酵を抑え、ガスを出にくくしてくれますよ。

 



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